Полицейскими по горячим следам задержаны подозреваемые в разбойном нападении.

30 августа 2016 г. 12:04

    Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны двое мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на 23-летнюю красноярку.

    Во время патрулирования в Кировском районе Красноярска к наряду группы задержания за помощью обратилась девушка. Она рассказала, на нее напали двое неизвестных и забрали сумку, в которой находились золотые изделия, дорогостоящий телефон, а также денежные средства, после чего скрылись Общая сумма ущерба составила около 80 тысяч рублей.

    На подозреваемых была составлена ориентировка, переданная всем наружным нарядам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подходящие под описание мужчины были замечены стражами порядка неподалеку от места преступления. Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых. Ими оказались жители Красноярска 1980 и 1992 г.р. В ходе осмотра у подозреваемых изъяты похищенные вещи. Задержанные доставлены в отдел полиции.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)291-93-63
Версия для печати