Студенческий десант высадился в батальоне вневедомственной охраны.

26 января 2016 г. 12:49

    В рамках всероссийской акции "Студенческий десант" учащиеся юридического техникума побывали в гостях в батальоне полиции № 2 вневедомственной охраны.

    Заместитель командира подразделения Сергей Тарасов рассказал ребятам о требованиях, предъявляемых к желающим работать в органах внутренних дел, и особенностях несения службы сотрудниками полиции. После чего на пункте централизованной охраны заместитель начальника УВО по г. Красноярску Артем Азаренко показал, как работает дежурная смена.

    Полицейские объяснили учащимся, что дежурная часть является сердцем подразделения. Сюда поступают сигналы тревоги из более 16 тысяч охраняемых квартир и около 3 тысяч других объектов. Стражи порядка рассказали ребятам, как операторы в погонах контролируют работу экипажей нарядов вневедомственной охраны. Ежесуточно на маршруты патрулирования заступают более 30 мобильных групп задержания. Они обеспечивают охрану объектов и общественную безопасность на улицах города. Только за 2015 год сотрудниками вневедомственной охраны города раскрыто более 600 преступлений и пресечено более 26 тысяч административных правонарушений.

    По окончании мероприятия стражи порядка продемонстрировали студентам технику и вооружение, которые в настоящее время вневедомственная охрана использует в своей служебной деятельности.

    "Раньше я не знал, что работа во вневедомственной охране настолько сложна. Сотрудник должен быть хорошо подготовленным физически, а также обладать определенным складом ума и молниеносной реакцией. От его действий зависит не только сохранность имущества граждан, но и жизнь", - отметил студент Никита Калюжный.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати