Полицейскими задержан молодой человек, подозреваемый в ограблении и находящийся в розыске.

22 июня 2016 г. 15:32

    Сотрудниками вневедомственной охраны задержан 18-летний юноша, подозреваемый в ограблении торгового павильона в Ленинском районе и находящийся в розыске.

    На пульт централизованной охраны поступил сигнал "тревога" из охраняемого магазина. Как выяснилось, прибывшими на место сотрудниками полиции, молодой человек схватил с прилавка бутылку с газировкой и убежал в неизвестном направлении. Стражи порядка, со слов продавца, составили ориентировку на подозреваемого и передали нарядам групп задержания. Вскоре в одном из дворов, подходящий под описание, юноша был замечен экипажем группы задержания. Увидев патрульный автомобиль, он попытался скрыться, но был задержан. Как оказалось, задержанный ранее судим за мошенничество и уже несколько дней разыскивается Канскими полицейскими, как ушедший из школы-интернат.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати