В Красноярском крае полицейские города Железногорска помогли эвакуироваться жителям из горящей квартиры.

19 июля 2016 г. 16:23

    В Красноярском крае сотрудники вневедомственной охраны помогли жильцам горящей квартиры эвакуироваться и оказали помощь одной из пострадавших.

    Во время патрулирования улицы Курчатова экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщиков полиции Андрея Кауса и Андрея Чумакова в одном из домов заметили пламя, вырывающееся из окна квартиры на втором этаже. Полицейские незамедлительно бросились на помощь жильцам. На подмогу стражам порядка подоспели их коллеги - прапорщики полиции Дмитрий Кундик и Александр Захаров.

    Совместно с прибывшими пожарными сотрудники полиции помогали с эвакуацией граждан, удерживали лестницы, по которым принимали пострадавших. Одну из них, 46-летнюю хозяйку квартиры, которая находилась в бессознательном состоянии, Андрей Чумаков и Александр Захаров отнесли на безопасное расстояние, после чего Александр оказал ей медицинскую помощь, проведя искусственное дыхание. Спустя некоторое время женщина пришла в себя и была передана прибывшей бригаде скорой помощи.

    Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны, удалось спасти жизни двух человек. В настоящее время решается вопрос о поощрении полицейских, которые помогли гражданам выбраться из горящего дома.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)291-93-63
Версия для печати