В городе Железногорск сотрудниками вневедомственной охраны задержан подозреваемый в угоне автомобиля "Toyota Funcargo".

18 октября 2016 г. 13:25

    Ночью на пункт централизованной охраны поступил сигнал "тревога" с охраняемой автозаправочной станции по улице Южная. К прибывшему на место наряду группы задержания в составе старшины полиции Андрея Медведева и старшего сержанта полиции Юрия Егорочкина обратился 31-летний таксист и сообщил, что его автомобиль угнан. Как выяснилось, он вез клиента, неожиданно в машине закончилось топливо, и он предложил заехать заправиться. Пока водитель ходил рассчитываться, пассажир такси пересел за руль и угнал автомобиль.

    Стражи порядка составили ориентировку и приступили к отработке ближайшей территории. Спустя 20 минут подходящий под описание автомобиль был обнаружен сотрудниками вневедомственной охраны брошенным рядом с промышленной базой. При осмотре ее территории был задержан и сам подозреваемый в угоне. Им оказался 37-летний ранее судимый местный житель. Задержанный доставлен в отдел полиции, где был опознан потерпевшим.

    В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ ВНГ России по Красноярскому краю
тел.8(391)291-93-63
Версия для печати