Полицейские Красноярского края нашли родных красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

18 мая 2016 г. 13:25

    Сотрудники вневедомственной охраны ГУ МВД по Красноярскому краю нашли родственников бойца, погибшего под Смоленском во время Великой Отечественной войны.

    В ноябре прошлого года поисковики Смоленской области обратились к сотрудникам вневедомственной охраны с просьбой о розыске близких красноармейца - уроженца села Устюг Емельяновского района Красноярского края, погибшего в годы войны - Василия Николаевича Данилова. В результате кропотливой работы стражам порядка удалось отыскать родственницу погибшего. Ею оказалась жительница города Красноярска, которая увидела на одном из телеканалов объявление о розыске родственников ее погибшего дяди.

    В памятном архитектурном комплексе около Вечного огня "Мемориал Победы" начальник Управления вневедомственной охраны Евгений Кириллов передал племяннице красноармейца землю с места его захоронения, а также личные вещи, которые были найдены смоленскими поисковиками.

    "Совсем недавно мы праздновали очередную годовщину Великой Победы. Для нас очень важно помнить свою историю, помнить как наши отцы и деды проливали кровь за то, чтобы мы сегодня жили в мире. Мы никогда не должны забывать об этом. Мы не должны забывать о тех, кто в те грозные годы плечом к плечу сражался с врагом и ничего не жалел для победы. Они показали нам пример мужества, стойкости и сплоченности. Наш долг - отдать почести каждому герою", - сказал Евгений Владимирович.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати