В г. Красноярске сотрудники вневедомственной охраны пресекли незаконный оборот наркотических средств.

16 сентября 2016 г. 13:49

    В г.Красноярске сотрудниками вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации задержан 25-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении синтетических наркотиков.

    Вечером при патрулировании улицы Высокая Кировского района краевого центра наряд группы задержания в составе старших сержантов полиции Вячеслава Закизянова и Андрея Артонова обратил внимание на молодого человека, который, увидев патрульный автомобиль, резко сменил направление своего движения и попытался скрыться. Но благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников полиции он был задержан. При опросе молодого человека, выяснилось, что у него при себе находятся запрещенные наркотические вещества. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которой в присутствии понятых вещество изъято и направлено на экспертизу. Исследования показали, что это синтетический наркотик общим весом более 15 граммов.

    В настоящее время в отношении ранее судимого задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)291-93-63
Версия для печати