Сотрудники вневедомственной охраны спасли пенсионерку из горящей квартиры и помогли эвакуироваться жильцам из задымленного подъезда.

7 сентября 2016 г. 11:32

    06 сентября около восьми часов вечера при патрулировании улиц Кировского района краевого центра к наряду группы задержания в составе прапорщика полиции Антона Коняева и старшего сержанта полиции Николая Бакаева за помощью обратилась взволнованная жительница одного из пятиэтажных домов по улице Павлова. Она рассказала, что из соседней квартиры, расположенной площадкой ниже, идет дым. Прибыв на место, полицейские обнаружили, что подъезд жилого дома сильно задымлен, а в квартире никто не отвечает. Сообщив о происшествии пожарным, наряд группы задержания принял решение об эвакуации жильцов подъезда. Дополнительно прибывшие два наряда группы задержания оцепили прилегающую территорию и эвакуировали оставшихся людей. Тем временем Антон Коняев и Николай Бакаев, взломали дверь горящей квартиры, после чего совместно с пожарными зашли внутрь помещения. В дыму, в комнате сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в бессознательном состоянии пожилую женщину с девочкой. Пострадавших вынесли на улицу, где были переданы прибывшей бригаде скорой помощи.

    Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось спасти 78-летнюю женщину, к сожалению ее 5-летняя внучка скончалась, не приходя в сознание. Причина возникновения пожара в настоящее время устанавливается.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати