Преданность службе.

6 марта 2016 г. 12:18

    Должность инструктора по огневой подготовке вневедомственной охраны Надежда Владимировна Корогодова занимает уже более 25 лет. Начинала свою профессиональную деятельность будущий инструктор с диспетчера на пульте централизованной охраны Центрального района г. Красноярска. Трудолюбие и стремление достичь лучших показателей в службе позволили ей добиться успеха.

    В декабре 1985 года Надежда аттестовалась на должность младшего инспектора охраны, в простонародье, милиционер участка. Воспоминание о первом задержании связано именно с этой должностью. На КПП завода "Квант" они с сослуживицей задержали и доставили в Центральный РОВД мужчину и женщину, пытавшихся вынести с территории завода несколько больших рулонов очень дефицитной, еще на тот период времени, цветной бумаги "Березка". Спустя 4 года Надежда Владимировна стала милиционером роты по охране учреждений банков. В течение всего этого периода времени она принимала активное участие в различных соревнованиях по стрельбе из табельного оружия.

    На протяжении 8 лет Надежда состояла в сборной ГУВД по Красноярскому краю. Четырежды участвовала в чемпионате МВД России по стрельбе, который проходил в г. Мытищи Московской области. Здесь же она стала бронзовым призером по стрельбе из боевого оружия.

    В 2001 году Надежда Владимировна выполнила норматив "Мастер спорта России", а в 2002 году ей было присвоено звание Мастера спорта России. За весь период профессиональной деятельности эта милая и улыбчивая женщина не раз становилась чемпионом и призером по стрельбе на городских, краевых и других различных соревнованиях.

    Близкие и родные всегда с пониманием относятся к нелегкой профессии Надежды и во всем ее поддерживают. Муж Надежды Владимировны также когда-то служил в органах внутренних дел и начинал свою служебную карьеру с должности старшего инспектора отдела кадров по профессиональной подготовке Центрального РОВД, затем нес службу в дежурной части того же РОВД и Управлении внутренних дел по городу Красноярску. Он также как супруга очень неплохо стреляет. Семейные задатки в стрельбе передались и их сыну Степану и очень часто как и родители попадает "в яблочко".

    Вот уже более 30 лет своей трудовой деятельности Надежда посвятила службе во вневедомственной охране и обучению сотрудников умению правильно и метко стрелять. За долгие годы безупречной службы она многое пережила, менялась структура подразделения, изменилась страна, но одно осталось неизменным - преданность делу и желание служить вневедомственной охране. Ее преданность службе вызывает глубочайшее уважение и является примером для подражания и образцом сотрудника органов внутренних дел.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати