Полицейские пресекли незаконный оборот наркотических средств.

2 сентября 2016 г. 15:38

    В г. Минусинске сотрудниками вневедомственной охраны задержан 33-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ.

    При патрулировании улицы Ленина во дворе одного из частных домов сотрудники полиции заметили гражданина, подходящего под описание подозреваемого, разыскиваемого за совершение квартирной кражи. Мужчина, увидев полицейских, попытался скрыться, но был незамедлительно задержан. При его опросе, стражи порядка обратили внимание, что он, судя по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии понятых в ходе осмотра в доме у задержанного были обнаружены шприц с неизвестным веществом, предметы для употребления наркотических средств, а также вещество растительного происхождения. Данное вещество было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что это маковая соломка общим весом 62 грамма. Кроме того при осмотре прилегающей территории дома, в огороде полицейские обнаружили и изъяли 197 растений мака снотворного. Задержанный был доставлен в отдел полиции.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ч. 1 ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Санкция данных статей предусматривает наказание до 5 лет.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)291-93-63
Версия для печати