"Моя служба - моя жизнь!"

22 февраля 2015 г. 10:28

    Про таких говорят, - "Настоящий мужчина!". Высокий, красивый, крепкий и к тому же сотрудник вневедомственной охраны. Сергей Карташев в настоящее время несет службу в батальоне полиции №3 в должности полицейского-водителя.

    Сергей, коренной красноярец, родился в 1975 году, в семье рабочих. После окончания средней школы, в 1994 году был призван на службу в Вооруженные Силы. Службу проходил в инженерно-саперных войсках в городе Чехов - 4.

    Спустя год женился на "самой лучшей женщине в мире", и уже в 1996 году у Сергея родилась дочь, Виктория - победа, которая в дальнейшем и придавала ему сил в выполнении оперативно-служебных задач на Кавказе. В 1998 году Сергей поступает на должность милиционера - бойца ОМОН УВД по Красноярскому краю. И в 1999 году его отправляют в командировку на Северный Кавказ по выявлению бандитских формирований.

    На протяжении всей службы местом дислокации команды Сергея явилось здание автотранспортного хозяйства в городе Грозный. Там они с однополчанами как могли, по возможности обустраивали свой быт, вместе отмечали праздники, дни рождения, писали стихи к песням и ...воевали.

    Каждое воспоминание для тех, кто воевал в Чечне, очень болезненно, поэтому Сергей всегда старается уклониться от этой темы в разговорах и вспоминает, что-то доброе, позитивное, и одной из таких историй он поделился: "Сидим мы, значит, с мужиками "дома", время Нового 2000 года. Накупили тушенки и думаем, надо ведь елку наряжать, чтобы как дома, тепло, уютно, но так как елей в тех местах просто не существует, мы решили сделать родную красавицу из того, что попадется под руку. В общем, насобирали мы фантиков от конфет, вместо елочных игрушек, ну и не смогли ничего придумать, кроме как нарядить сослуживца. Он кстати, был не против, он у нас веселый парень, не сопротивлялся. Смеется. Стоит он весь такой нарядный, а мы водим хоровод вокруг елочки нашей и песни под гитару поем. Посмеялись от души, конечно, на всю жизнь запомню. Было весело и здорово".

    На протяжении всей службы на Северном Кавказе, а прослужил он не мало, до 2003 года, Сергей вспоминал своих близких, родных и любимых, ведь только благодаря им, он пережил эту войну. И сейчас, если в тишине ночей его настигают воспоминания о тех днях, которые заставляют его снова и снова переживать все то, что там было, Сергей обнимает свою дочурку, свою "победу" и гонит эти мрачные мысли от себя прочь, и вспоминает душевные, радостные моменты "той службы".

    За добросовестное отношение к исполнению служебно-боевых задач старший прапорщик полиции Сергей Владимирович Карташев награжден медалями МВД России "За отличие в службе" III, II, I степени, нагрудным знаком "Отличник милиции", "За службу на Кавказе", "За службу России".


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати