"Не было бы счастья, да несчастье помогло".

14 февраля 2015 г. 12:03

    День святого Валентина, или День всех влюблённых - праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. И в этот день хочется рассказать историю одной любви Александра и Светланы Аккуловых - сотрудников отдельного батальона полиции №3 ФГКУ УВО по г.Красноярску.

    История любви Александра и Светланы началась в 2006 году. Итак, в один из своих служебных дней, Александр в составе группы задержания вневедомственной охраны доставлял в отдел полиции правонарушителя. Где обратил внимание на хрупкую и очень испуганную девушку. Как оказалось, она писала заявление в полицию о краже сотового телефона. Расспрашивая потерпевшую об обстоятельствах произошедшего и составляя ориентировку на подозреваемого, Саша старался успокоить девушку, чтобы она смогла более подробно описать злоумышленника. И уже через некоторое время Светлана : улыбнулась. И вдруг Александр поймал себя на мысли, что эта девушка ему очень понравилась.

    Выходя из отдела полиции на поиск подозреваемого, ограбившего девушку, Саша увидел, что на крыльце все еще стоит Светлана. И тут он понял,- "Она - моя судьба!", и решил для себя, - "Или сейчас, или никогда". Подойдя к Свете, Александр попросил разрешения перезвонить ей, и она согласилась. С этого момента все и началось...

    Уже на следующий день Саша пригласил Светлану в кино. Общий интерес, а именно любовь к активному образу жизни, помогли им ближе узнать друг друга. Вместе проводили все свободное время: ходили в кино, в театр, в бассейн, очень много гуляли и наслаждались каждой минуткой общения друг с другом. По словам Светланы, в Александре ее особенно привлекло чувство юмора. Он постоянно шутил, на ходу придумывал различные истории и радовался когда слышал ее смех. Жизнь наполнилась яркими красками. Рядом с ним она чувствовала себя очень защищенной, а главное - любимой.

    После 11 месяцев их знакомства Александр решил сделать Светлане предложение. Она была на седьмом небе от счастья и, конечно же, согласилась. В 2007 году состоялось бракосочетание влюбленных.

    Спустя три года Светлана приняла решение служить в органах внутренних дел, и в должности милиционера по охране объектов начала свою служебную деятельность. "Ведь когда работаешь на один результат, это еще больше сближает людей" - решила супруга. За время, проведенное вместе, они многому научились друг у друга и не перестают удивляться, откуда берутся силы удивлять друг друга раз за разом.

    В мае 2012 года, у семьи появился на свет чудесный мальчик Сашенька, которого они ждали с нетерпением. Теперь это самая счастливая семья, в которой ценят каждую минуту проведенную вместе.

    А Александр каждый раз вспоминает тот день, ту испуганную девчонку и говорит: "Спасибо Вневедомственной Охране, за то, что я нашел здесь свое призвание и вторую половинку. Я самый счастливый человек, ведь судьба подарила дорогих мне людей - жену и сына, которых я безумно люблю и ценю!!!".


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати