Полицейские рассказали, как обеспечить сохранность своего имущества в загородном доме.

9 июня 2015 г. 12:44

    Сегодня в прямом эфире радио "Комсомольская правда" заместитель начальника вневедомственной охраны города Артем Азаренко рассказал о том, как защитить свое загородное жилище от преступных посягательств.

    Полицейские рекомендуют горожанам и жителям Красноярского края относится к охране своего имущества с наибольшей ответственностью. Если хозяину городской квартиры для защиты своего жилища от недоброжелателей достаточно лишь крепкой входной двери или консъержа у входа в подъезд и сигнализации, то для охраны своего коттеджа его собственнику нужно подумать о надежной многоуровневой системе защиты, включающей в себя помимо установки современных дверных замков, установки тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения. На сегодняшний день вневедомственная охрана осуществляет защиту имущества, при помощи современных технологий, позволяющих передавать сигнал "тревога" с охраняемого объекта посредством спутниковой и сотовой связи.

    Но, если загородное жилище еще не оснащено сигнализацией, то самыми простейшими мерами в обеспечении охраны дома являются установка надежных дверных замков, решеток и заборов. Разумно и вполне экономно также будет договориться с соседями и по очереди приезжать из города, чтобы навестить и проверить сохранность имущества - хотя бы визуально, пошуметь и включить свет.

    Также при защите собственного имущества лучше сразу отказаться от мысли поставить в доме "капканы", отравить еду или напитки, пустить электрический ток по металлической ограде. Борясь с преступностью ни в коем случае нельзя идти на преступление самому. "Если все же Ваш неохраняемый загородный дом был обворован, незамедлительно обращайтесь в полицию. Ведь, как показывает практика, шанс задержать правонарушителя по горячим следам наиболее высок" - сказал Артем Азаренко.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати