История семьи Филяковых.

8 июля 2015 г. 10:01

    Сегодня в день празднования "Всероссийского дня семьи, любви и верности" хочется рассказать про семью Филяковых - Елену и Владимира, сотрудников вневедомственной охраны.

    Елена и Владимир - коренные красноярцы, здесь они провели детство и школьные годы. Лена увлекалась легкой атлетикой и пела в школьном хоре, а Владимир занимался дзюдо.

    И как-то в один зимний вечер 1995 года, Владимир с товарищем пришли в гости к сестре Елены. Тогда и произошла первая встреча молодых людей. Но в то время они и предположить не могли, что через несколько лет станут семьей, ведь тогда Владимир встречался с другой девушкой, у Елены тоже были отношения.

    Спустя два года Владимир был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, где проходил службу в инженерно-строительных войсках. После демобилизации Володя поступает на службу в милицию на должность милиционера группы задержания ОВО при Октябрьском РОВД г. Красноярска.

    И как-то в один из летних вечеров в квартире Владимира неожиданно раздался телефонный звонок. Это звонила Лена. Ей нужна была помощь. Володя не смог отказать девушке, и молодые люди встретились. Они очень изменились за те годы, пока не виделись. Молодой милиционер был сражен красавицей Еленой, с открытыми, блестящими глазами и жизнерадостным смехом. А Лена разглядела в Володе мужественного, сильного и серьезного парня. Между молодыми людьми возникла симпатия. Все больше времени они начали проводить вместе. Объединяли их общие интересы, любовь к активному образу жизни, что и помогло стать ближе и лучше узнать друг друга. Вместе часто совершали прогулки, ходили в кино, катались на коньках, выезжали на природу. Володя приятно удивлял свою девушку, она чувствовала себя в надежных руках. Через некоторое время стали и вовсе неразлучны, все свое свободное время они проводили вместе, а через год, в октябре 2001 года ребята поженились.

    Через семь лет Елена также как и ее супруг приняла решение служить в органах внутренних дел. Сейчас Елена проходит службу в комендантской группе, которая осуществляет охрану различных объектов, а Владимир - заместитель командира роты, на чьи плечи ложится воспитание личного состава.

    Вот уже как 15 лет они вместе. Владимир и Елена воспитывают двух прекрасных детей дочурку Анну и сына Владислава. Анна, несмотря на свой юный возраст, 11 лет, уже дважды стала чемпионкой России по дзюдо. Младший сынок еще определяется, каким видом спорта ему заняться, но учитывая успехи своей старшей сестры, скорее всего также отдаст предпочтение дзюдо. Владимир и Елена стараются во всем поддерживать и помогать друг другу. У них замечательная и дружная семья. И даже, несмотря на служебную занятость и частое отсутствие дома, все свободное время они всегда проводят вместе, будь то рыбалка или выход в кино либо в музей. И не представляют, как могло быть иначе, ведь когда-то в далеком 2005 году они и подумать не могли, что их так тесно свяжет судьба.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати