Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения.

6 апреля 2015 г. 14:01

    Сотрудники вневедомственной охраны ГУ МВД России по краю по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на продавца торгового павильона.

    При патрулировании улиц Ленинского района г. Красноярска к экипажу вневедомственной охраны за помощью обратились местные жители. Они рассказали сотрудникам полиции, что неизвестный в павильоне под угрозой ножа завладел сумкой у женщины-продавца, в которой находились документы и деньги. Свидетели происшествия, увидев убегающего мужчину, попытались задержать его самостоятельно, но он вырвался и убежал.

    На поиски злоумышленника незамедлительно были ориентированы наружные наряды полиции. Благодаря грамотным действиям стражей порядка, вскоре недалеко от места преступления нарядом вневедомственной охраны злоумышленник был задержан. Им оказался 42-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

    Полицейские изъяли у мужчины нож, а также похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой).


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати