ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю

Спорт и служба совместимы.

29 октября 2014 г. 13:52

    Никогда бы не подумала, глядя на своих сослуживцев, что после трудового дня, придя домой, у них ещё остается свободное время на любимое увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым они регулярно занимаются на досуге, для души. Тем более многие из них подходят к этому настолько серьёзно, что это вызывает восхищение. По мнению психологов люди, у которых помимо основного занятия есть любимое увлечение, чаще радуются пустякам, легче переносят неприятности и легко справляются с трудностями, а это, на мой взгляд, очень необходимо при нашей непростой профессии. Хобби не только стимулирует участки мозга, отвечающие за положительные эмоции, но и помогает сосредоточиться, дает ясность мысли и повышает творческие способности. Высокий уровень концентрации в свою очередь повышает работоспособность при выполнении других, менее приятных задач. Ведь все мы не понаслышке знаем о том, как нелегка профессия полицейского. Не раз ему приходится сталкиваться с опасностью лицом к лицу. Ведь практически ежедневно его жизнь ставится под угрозу. И не знает он, в очередной раз, приступая к охране общественного порядка, что ждет его сегодня. Поэтому полицейскому как никому другому требуется хорошая физическая закалка и боевая подготовка на высоком уровне. Хотелось бы поподробнее рассказать об одном из моих сослуживцев, сотруднике отдельного батальона полиции №3 - командире взвода старшем лейтенанте полиции Константине Преловском, который посвящает все свое свободное от службы время занятиям по боксу и дзюдо.

    Костя родом из города Железногорск-Илимский, Иркутской области. С самого детства у него была мечта стать милиционером и в понимании тогда еще маленького ребенка сформировалась мысль, что милиционер - это, в первую очередь, крепкий и здоровый человек. И поэтому уже с 8 лет Константин стал заниматься боксом. Результаты не заставили себя долго ждать, с началом выступлений пришли и победы. Свои навыки и умения, Костя применял на различных соревнованиях. А в 2006 году поступил в институт МЧС, в котором все так же продолжал заниматься своим любимым увлечением, и плюс к этому освоил еще и тактику армейско-рукопашного боя, а также дзюдо и самбо. На всем протяжении обучения Константин занимался этими видами спорта и участвовал в соревнованиях разного уровня.

    В органы внутренних дел Константин Преловский пришел сразу же после окончания института, а именно во вневедомственную охрану города Красноярска на должность дежурного в пункте централизованной охраны № 4. Несмотря на суточные дежурства и огромную занятость на службе, несмотря на загруженность и усталость, со спортом Костя не расставался ни на день, и продолжал участвовать в соревнованиях, в том числе и в соревнованиях, проводимых среди сотрудников ОВД, на которых неоднократно занимал призовые места.

    Его достижения, его спортивные результаты говорят о том, что только постоянные тренировки и огромное желание помогают добиться поставленных целей. В коллективе Константина Андрияновича уважают и ценят за исключительную работоспособность, ответственность, инициативу, скромность, спокойный и уравновешенный характер. Сегодня став командиром взвода, он охотно делится своим профессиональным опытом с молодыми сотрудниками.

    На вопрос дал ли ему спорт уверенность в себе, Константин отвечает однозначно положительно. Также занятия спортом помогли ему приобрести такие черты характера, как дисциплинированность, ответственность, исполнительность, умение достойно преодолевать трудности, умение постоять за себя и за тех, кто слабее. Ведь именно эти качества так необходимы на службе в органах внутренних дел.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати