ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю

"О тех, кто еще в строю".

29 октября 2014 г. 10:17

    Служит в роте №2 отдельного батальона полиции №3 УВО по г.Красноярску-филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю старший прапорщик полиции Владимир Егорович Бардашевич. У этого человека обычная для людей того поколения биография. Родился Владимир в поселке Ленинский Почепского района Брянской области, в семье рабочих. После окончания средней школы, в 1978 году был призван на службу в Вооруженные Силы. Службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения в городе Кишисек Ленинградского военного округа.

    После демобилизации, в 1981 году он переезжает в Красноярск, где начинает свою служебную деятельность в органах внутренних дел в должности милиционера дивизиона центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны при УВД по Свердловскому району г. Красноярска. Как известно, мастерство с неба не падает. Оно приходит с годами, с опытом. Поначалу случались у Владимира и осечки. Он очень переживал за свои промахи, но он еще упорнее изучал нормативные документы, регламентирующие деятельность службы вневедомственной охраны, учился у своих старших коллег. И результат не замедлил себя ждать. Руководство отдела охраны обнаружило в этом сотруднике склонность к анализу и прогнозированию проблем службы, требовательность к себе и сослуживцам. Вскоре Бардашевич был назначен на должность командира отделения роты. С назначением на эту должность у Владимира Егоровича забот прибавилось. Если раньше приходилось отвечать только за себя, то в этой должности оказался уже в ответе за весь личный состав отделения. Но это его не смутило, а напротив он стал еще более серьезным и сосредоточенным. Он изучил каждого своего сотрудника, его нужды и заботы и по возможности оказывал им помощь. Особое внимание Владимир Егорович в своей работе уделяет обучению и воспитанию личного состава отделения и наставничеству. Владимир Егорович понимает, что только при условии взаимовыручки и понимания может быть гарантирован успех в служебной деятельности. Поэтому на счету его ребят десятки успешных задержаний. Кстати, и самому Бардашевичу не раз приходилось раскрывать преступления по горячим следам. Только по итогам этого года лично Владимиром Егоровичем выявлено 12 преступлений и 153 административных правонарушения.

    Вот уже более 30 лет трудовой деятельности ветеран посвятил службе вневедомственной охраны.

    За долгие годы безупречной службы Владимир Егорович многое пережил, менялась структура подразделения, изменилась страна, но одно осталось неизменным - преданность делу, желание служить вневедомственной охране.

    За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей старший прапорщик полиции В.Е. Бардашевич награжден медалями МВД России "За отличие в службе" III, II, I степени, нагрудным знаком МВД России "Отличник милиции", в 2007 году присвоено звание "Лучший наставник ГУВД по Красноярскому краю". Всего за период службы старший прапорщик полиции В.Е. Бардашевич был поощрен более 140 раз.

    "Долг чести сотрудника ОВД - ... делом отстаивать честь и авторитет своего подразделения...".


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати