ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю

Полицейскими пресечен незаконный оборот наркотиков.

9 декабря 2014 г. 12:41

    Сотрудниками вневедомственной охраны в течение двух дней в Ленинском районе краевого центра задержано двое молодых людей, у которых были изъяты синтетические наркотики.

    Накануне ночью к прибывшему по сигналу "тревога" наряду полиции обратилась сторож учебного заведения, которая пояснила, что в здание пытался проникнуть неизвестный. При объезде ближайшей территории полицейские обратили внимание на подозрительного молодого человека, который увидев патрульный автомобиль, начал скрываться. Мужчина был задержан, при досмотре у него обнаружен сверток с веществом темного цвета. По результатам экспертизы было установлено, что данное вещество является наркотическим общим весом 0,150 граммов.

    На следующий день полицейскими в подъезде жилого дома был обнаружен парень, поведение которого указывало на опьянение. На вопрос сотрудников полиции о наличии запрещенных предметов и веществ, молодой человек попытался сбросить пакетик с веществом коричневого цвета. На место вызвана следственно-оперативная группа. Данное вещество изъято и направлено на экспертизу. Исследование установило, что в изъятом пакете находится синтетический наркотик AB-PINAKA, так называемое в среде наркозависимых "шоколад".

    20-летние задержанные были доставлены в отдел полиции №4 МУ МВД России "Красноярское" для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба
ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю
тел.8(391)227-02-15
Версия для печати